Vecinos reclaman una nueva comisaría

El solar destinado a su construcción ha comenzado a usarse como ‘estercolero’, mientras que la “falta de espacio” en las actuales instalaciones de la Policía Nacional, entre otras deficiencias, obliga a los usuarios a esperar sus tramitaciones en la calle.

Desechos acumulados en el solar de la futura comisaría.

Cada mañana, con independencia de que llueva o el sol haga estragos, decenas de personas se hacinan en la puerta de la comisaría de la Policía Nacional del Zaidín, aguardando su turno para realizar distintos trámites burocráticos. Su espera en calle no es arbitraria. Se debe a que el antiguo edificio carece de espacio suficiente como para pasar a su interior.

Un breve vistazo a las instalaciones basta para comprobar que se han quedado obsoletas o que su ‘seguridad’ debería ir acompañada del prefijo ‘in’: las grietas han dibujado estrías de distintos tamaños en las paredes, provocando que la pintura se despelleje como la piel expuesta al sol en la planta superior, a la que se accede desde unas escaleras excesivamente estrechas y en pendiente. Vetustas puertas de madera, solerías que desafían la gravedad, aun estando en el suelo, y una evidente falta de espacio completan este retrato.

Para “poner fin” a estas “deficiencias”, los vecinos reclaman que el Ayuntamiento “medie” con el Gobierno central para que inicie “lo antes posible” la  construcción de la nueva comisaría en el solar cedido para tal propósito en Santa Adela. Así lo explica Juan de Dios Jiménez, el presidente de la asociación vecinal Zaidín-Campus, que lleva más de un año demandando “la dignificación de este servicio público”.

Vecinos esperan en la puerta de la comisaría.

“La crisis no debe frenar este proyecto, dada su importancia para el Zaidín y la zona sur de Granada, que también realiza sus tramitaciones aquí”, comenta el representante vecinal, para el que el “lamentable y tercermundista” estado de estas instalaciones está reñido con la seguridad de la que deberían ser baluarte.

Pese a las reiteradas quejas de vecinos y usuarios, por el terreno destinado a albergar la nueva comisaría pasan el tiempo y los deshechos. “Aunque el solar está vallado, se están comenzando a acumular en su interior residuos que la gente arroja por encima de la verja”, lamenta Juan de Dios, quien espera que las administraciones tomen cartas en el asunto para que la basura sea sustituida, cuanto antes, por los cimientos del futuro edificio de la Policía Nacional.

Comentarios en este artículo

  1. Esperamos por el bien de todos que pronto se inicien las obras de esta nueva comisaria las cuales creo que van en un buen sitio.

    Gonzalez

¡Danos tu opinión!

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.