Protesta por la «costosa» obra del centro cívico

Vecinos del Albaicín reúnen más de un centenar de firmas para protestar por la obra de accesibilidad del centro cívico de la Plaza Aliatar. Consideran que la reforma es innecesaria y que el dinero podía haber servido para otros problemas del barrio.

Centro Civico Albaicín accesibilidad plaza Aliatar

El elevador, a la derecha, y las escaleras, de la izquierda, donde está el punto de información.

Vecinos del Albaicín han reunido más de un centenar de firmas para protestar por la reforma que el Ayuntamiento de Granada ha llevado a cabo en el Centro de Actividades Comunitarias del barrio, lo que se conoce como centro cívico de la Plaza Aliatar. Las obras de accesibilidad se han realizado durante esta primavera y han costado 41.516 euros, según puede comprobarse en el acuerdo de la Junta de Gobierno Local del pasado 28 de noviembre. La reforma no ha resultado del agrado de los vecinos y usuarios del centro. Consideran que se ha malgastado un dinero público que podía haber servido para adecentar las calles colindantes o mejorar el estado de la casa en ruinas que se encuentra justo al lado, una propiedad privada convertida en escombrera y vertedero de basura. A continuación reproducimos la carta enviada a GranadaiMedia:

Escribimos esta carta en protesta por la obra realizada en el centro cívico del Albaicín para “adaptar” el acceso al centro a personas discapacitadas físicas. Antes de la obra mencionada existía una rampa de acceso al centro para sillas de ruedas, a través de la cual podían acceder los dos discapacitados físicos que residen en el barrio. Igualmente, el acceso al mostrador no tenía escalones. Actualmente, los discapacitados tienen que coger el ascensor, situado a la izquierda, para subir los dos escalones nuevos y dar la vuelta hasta llegar al lado opuesto, donde está situado el mostrador; el cual, tras la obra, ha quedado a una altura de 76 absurdos centímetros. Así mismo, había también unas puertas interiores que evitaban que entrara el frío, en invierno y el calor, en verano, aislando, de esta manera, el salón de actos, situado justo a la entrada, de las temperaturas extremas que tenemos en esta ciudad. Como consecuencia de esto, el consumo eléctrico en invierno, para que se pueda utilizar dicha sala, va a ser mucho mayor, cosa que pagaremos los ciudadanos con nuestros impuestos. Añadir también que el acceso exterior al centro ha sido igualmente modificado afeando la calle y la Plaza Aliatar. Como ciudadanos y vecinos del Albaicín, tenemos derecho de saber por qué se ha realizado esta obra tan nefasta, costosa y poco útil, cuando hay prioridades mucho mayores en un barrio que se arriesga a perder el patrimonio de la humanidad dada la situación de deterioro grave que sufre. El coste de la obra ha sido superior a 41.000 euros y los trabajos han durado unos 17 días. ¿Por qué este malgasto de dinero público (nuestro dinero) en tiempos de crisis? ¿Por qué no se ha invertido en cosas más necesarias y urgentes como por ejemplo arreglar las calles para evitar accidentes de nuestros vecinos mayores, la limpieza de los grafitis ilegales, casas en ruinas con ratas incluidas, falta de mobiliario urbano, en bancos para sentarse nuestros mayores, falta de zonas verdes y sitios donde puedan jugar los niños?

(8-5-2014)

¡Danos tu opinión!

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.